Сегодня — 16 августа, 2018

В Курской области злоумышленники наживались на социальных выплатах

В Курской области злоумышленники наживались на социальных выплатах
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России Железногорский в настоящее время расследует свыше 80 уголовных дел по факту мошенничества индивидуальных предпринимателей.
Все преступления имеют типичный характер. Аферисты используют возможности федеральной программы для незаконного обогащения. По закону каждый работодатель имеет право на получение средств из бюджета для организации в своей компании рабочих мест для инвалидов. За каждое из них государство выплачивает бизнесмену примерно 50 тысяч рублей. За эти средства коммерсант должен купить пандусы, специальные кресла и другие устройства, позволяющие инвалидам эффективно работать. При проверке бухгалтерских документов стражи порядка нашли в фирмах следы хищения этих денег. В ряде случаев спецоборудование не закупалось, или деньги тратились на нецелевые нужды. Интересен тот факт, что сами инвалиды зачастую не знали о том, что будут работать на том или ином предприятии, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.
Общий ущерб, причинённый государству, превысит несколько миллионов рублей. Расследованные уголовные дела уже находятся в суде. Каждый из аферистов, присвоивший бюджетные деньги, может на несколько лет сесть в тюрьму.
2 апреля 2013, 14:42
Источник: kursk.com
Просмотров: 596
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей