Сегодня — 24 сентября, 2018

Молодая курянка осуждена на 12,5 лет за убийство новорожденной дочери

Молодая курянка осуждена на 12,5 лет за убийство новорожденной дочери
20-летняя жительница Обояни признана виновной по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).
В ходе судебного разбирательства было установлено, что с 16 по 23 сентября прошлого года курянка, желая убить свою четырехмесячную дочь, перестала за ней ухаживать и кормить её. В итоге 23 сентября малышка умерла.
Чтобы замести следы преступления, злоумышленница положила тело новорожденной в полиэтиленовый пакет, который оставила в коридоре квартиры до 5 октября 2012 года, когда она покинула жилище. Об инциденте стало известно в тот момент, когда участковый педиатр сообщила в органы опеки, что мать долгое время не приходит с ребенком на прием. Забеспокоившиеся органы опеки вместе с матерью осужденной 7 октября прошлого года проникли в квартиру, где проживала убийца, и обнаружили мертвое тело ребенка.
Также в ходе следствия было установлено, что 5 октября 2012 года курянка, находясь в гостях у своей знакомой, ударила своего двухлетнего сына рукой по голове и ещё трижды ударила по телу, причинив мальчику физическую боль.
В итоге суд назначил девушке наказание в виде 12,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима, сообщает региональный сайт Следственного комитета.
14 октября 2013, 10:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 1942
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей