Сегодня — 22 сентября, 2018

Курянин чуть не убил приятеля, а затем за ним ухаживал

Курянин чуть не убил приятеля, а затем за ним ухаживал
26-летний житель поселка Пристень раскаялся в преступлении и пытался загладить свою вину перед потерпевшим.
Приговором суда молодой человек был признан виновным по статье 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).
Инцидент произошел 4 февраля этого года. Мужчина совместно с потерпевшим и еще двумя общими знакомыми устроили застолье в помещении котельной, расположенной на станции Ржава в поселке Пристень.
В ходе распития спиртного товарищи поссорились. Осужденный высказал претензии к потерпевшему, что тот ранее якобы украл мобильник у его отца.
Затем они подрались. В ходе потасовки злоумышленник взял с пола совок и нанес потерпевшему несколько ударов по голове, которые причинили тяжкий вред его здоровью. Мужчина от полученных травм потерял сознание, а курянин покинул место инцидента.
Впоследствии подсудимый, осознав свой поступок, предпринял меры к возмещению вреда, причиненного потерпевшему. Он часто посещал того во время нахождения в больнице, передавал продукты и деньги на лечение.
Такое его поведение в совокупности с другими смягчающими наказание обстоятельствами, были учтены судом при вынесении приговора, сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры.
В итоге суд назначил курянину наказание в виде двух лет и шести месяцев тюремного заключения, взяв его под стражу в зале суда.
9 октября 2013, 12:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 1156
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей