Сегодня — 21 августа, 2018

Белгородец за взятку курскому гаишнику заплатит 450 тысяч рублей

Белгородец за взятку курскому гаишнику заплатит 450 тысяч рублей
Кроме того, его посредник заплатит штраф в 216 тысяч рублей.
Горшеченский районный суд вынес приговор в отношении 39-летнего жителя Белгородской области. Мужчину признали виновным по ст. 30 и ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).
Инцидент произошел в мае прошлого года. Инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД России «Касторенский» на одной из улиц п. Горшечное остановил автомобиль «Дэу Нексия». Водитель был пьян, сотрудник ГИБДД забрал у него права. Чтобы их вернуть, белгородец решил через посредника передать инспектору ДПС взятку в размере 30 тысяч рублей. Злоумышленник обратился к знакомому, который в служебном кабинете гаишника попытался вручить ему 30 тысяч рублей, но был задержан полицейскими.
В итоге суд признал водителя виновным и оштрафовал его на 450 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.
Уголовное дело в отношении посредника рассмотрел Касторенский районный суд, который признал его виновным по ст. 30 и ст. 291.1 УК РФ (покушение на пособничество во взяточничестве) и оштрафовал на 216 тысяч рублей.
9 октября 2013, 10:38
Источник: kursk.com
Просмотров: 1493
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей