Сегодня — 24 сентября, 2018

Курянин из-за часов избил до смерти знакомого

Курянин из-за часов избил до смерти знакомого
Преступление 54-летний житель села Соколье Тимского района совершил в состоянии алкогольного опьянения.
Инцидент произошел утром 4 июня этого года. Подозреваемый у себя дома распивал спиртное со своим 50-летним знакомым. В ходе застолья хозяин решил посмотреть время, но не нашел своих наручных часов. Злоумышленник подумал, что часы забрал гость. Мужчина взял металлическую кочергу и нанес ей не менее трех ударов знакомому по голове, затем отбросив ее в сторону, нанес еще не менее двух ударов руками по лицу. Оставив потерпевшего лежать на полу, хозяин ушел из дома, сообщает региональный сайт Следственного комитета.
На следующий день потерпевшего обнаружила соседка подозреваемого, которая сообщила о случившемся. На место происшествия приехали полицейские. Курянин, предупрежденный об уголовной ответственности, заявил, что избил потерпевшего из-за того, что тот похитил у него мобильник и наручные часы. Потерпевший, доставленный в больницу, умер от полученной черепно-мозговой травмы 15 июня этого года.
Вскоре селянин был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
Следователи собрали достаточно доказательств, в ближайшее время курянина ждет суд.
2 октября 2013, 11:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 1659
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей