Сегодня — 23 июля, 2018

Пожилая курянка отдала аферистке 170 тысяч рублей

Пожилая курянка отдала аферистке 170 тысяч рублей
Мошенница представилась соцработницей и обманным путем забрала у пенсионерки 170 тысяч рублей.
Сейчас злоумышленницу, на счету которой несколько преступлений, ищет полиция. Аферистка представлялась соцработником и за несколько минут заставляла поверить в свои добрые намерения. В частности, бабушке, которая пришла в магазин за продуктами, женщина рассказала об изменениях в законодательстве, которые позволят вскоре получать прибавку к пенсии в размере 16 тысяч рублей. Для этого старушке нужно было открыть в государственном банке вклад на 200 тысяч рублей.
Мошенница не давала пожилой женщине ни секунды на размышление, увлекая её разговорами на разные темы. Поверив злоумышленнице, пенсионерка взяла из дома 165 тысяч, а недостающие 35 сняла со своего счёта в банке. Подозреваемая наняла такси и вместе со своей жертвой приехала в банк на улицу Ленина, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.
Усадив старушку на стул, женщина вызвалась сама заполнить документы, но работнику банка сказала, что хочет положить только 30000 рублей на имя своей бабушки. Остальные деньги мошенница оставила себе. Потерпевшая подписала те бумаги, что ей дали, и даже поблагодарила подозреваемую за помощь. Спустя несколько часов, она поняла, что в сберкнижке один из нолей подписан рукой предприимчивой женщины.
Сейчас стражи порядку ищут аферистку. Её приметы: на вид 30-35 лет, среднего роста, лицо овальное, волосы русые до плеч. Одета в светлую куртку и синие джинсы. Если вы обладаете какой-либо информацией, то позвоните по телефону 02, с мобильного 020.
25 сентября 2013, 17:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 863
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей