Сегодня — 11 декабря, 2018

Трое курян до смерти избили приятеля

Трое курян до смерти избили приятеля
Преступление злоумышленники совершили в состоянии алкогольного опьянения, сообщает региональный сайт Следственного комитета.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что вечером 12 августа 2012 года трое осужденных — родные братья 25 и 28 лет и их 36-летний товарищ вместе с 33-летним знакомым на берегу реки Кшень в селе Липовчкик Советского района распивали спиртные напитки.
Деньги на выпивку они заработали на сборе яблок для местного сельхозпредприятия. Разгоряченные алкоголем осужденные стали предъявлять претензии своему товарищу, который в ходе работ по сбору яблок избил одного из них. Когда словесные аргументы кончились, в ход пошли кулаки. Товарища жестоко избили и оставили умирать на берегу реки. На следующий день 36-летний курянин вернулся на место инцидента и обнаружил знакомого лежащим на том же месте, где они его и оставили. Мужчина вызвал скорую помощь, которая доставила потерпевшего в районную больницу, где он вечером 13 августа умер, не приходя в сознание.
Убийц ждал суд, который признал их виновными по статье 111 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В итоге младший брат получил 8 лет и 3 месяца тюремного заключения, старший брат — 8 лет, а третий преступник осужден на 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут колонии строгого режима.
25 сентября 2013, 16:18
Источник: kursk.com
Просмотров: 1053
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей