Сегодня — 19 сентября, 2018

Курские таможенники конфисковали патроны у москвича

Курские таможенники конфисковали патроны у москвича
54-летний житель Москвы пытался незаконно провести патроны через автопункт пропуска «Теткино» Глушковского поста Курской таможни.
В ходе досмотра иномарки Toyota Land Cruiser Prado таможенники обнаружили в перчаточном ящике картонную коробку с 25 патронами к травматическому пистолету. Автомобилист пояснил, что купил боеприпасы в специализированном охотничьем магазине для травматического пистолета «ПМ», на который имеется соответствующее разрешение. Нахождение патронов в машине при выезде за границу объяснил своей забывчивостью.
Экспертиза показала, что москвич вез с собой патроны травматического действия калибра 9 мм. «АКБС 9 mm P.A.» российского производства.
В соответствии с Соглашением между властями России, Белоруссии и Казахстана от 18.06.2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения операций, связанных с их выпуском», патроны входят в Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и вывозу с этой территории.
Перемещение боеприпасов через границу Таможенного союза допускается только при соблюдении установленных законодательством ограничений и предоставлении таможенному органу соответствующих документов, отмечает пресс-служба Курской таможни.
В первую очередь, письменного разрешения органов МВД РФ на вывоз боеприпасов. Кроме того, их перевозчик также должен заполнить пассажирскую таможенную декларацию, в которую необходимо вписать патроны.
По выявленным фактам нарушения таможенного законодательства возбуждено два дела об АП. Проводится расследование.
9 сентября 2013, 12:39
Источник: kursk.com
Просмотров: 1000
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей