Сегодня — 23 сентября, 2018

Курянин зарезал женщину, которая заступилась за сына

Курянин зарезал женщину, которая заступилась за сына
Инцидент произошел в деревне Николаевка Курского района.
Днем 15 августа прошлого года 39-летний ранее судимый за кражи безработный мужчина по имени Виктор распивал спиртное в гостях на даче у приятеля Александра, который на протяжении нескольких лет приживал здесь, присматривая за домом, который принадлежал убитой женщине. В этот момент приехала 42-летняя хозяйка дома с вместе со своими детьми – 8-летней дочерью и 19-летним сыном-инвалидом 2 группы.
Курянка попросила Александра прекратить застолье и выпроводить гостя домой, которой проживал в деревне Дроняево. После этого она вместе с детьми начала заниматься хозяйственными делами. Когда стало темнеть, она вновь попросила Александра проводить Виктора. Услышав, что его просят уйти, злоумышленник пришел в ярость и закатил скандал, сообщает пресс-служба прокуратуры Курского района.
Не желая обострять ссору, женщина позвонила в Курск матери и попросила приехать своего мужа и отца, после чего пошла укладывать детей спать. Разгоряченный алкоголем осужденный решил выместить свою злость на сыне хозяйки дома, который словесно поддержал мать, также требуя от него покинуть дом. Он взял нож и пошел в комнату, где находились дети, которые уже засыпали. Когда парень встал с кровати, увидев Виктора, он нанес ему 4 удара лезвием ножа в грудь. Мать, услышав крики сына, прибежала в комнату и стала заступаться за него. Изверг переключился на женщину и два раза ударил её ножом. Затем он схватил её за волосы и потащил в поле, где нанес еще 14 ударов ножом по различным частям тела. Бросив её умирать, душегуб пошел домой, собрал вещи и пошел в сторону областного центра. Приехавшие домой муж и отец потерпевшей вызвали полицию. Сына врачи смогли спасти, а его маму, чье тело было найдено только следующим утром, спасти не удалось.
Злоумышленник далеко уйти не смог и был задержан сотрудниками полиции. Дело рецидивиста
рассматривал Курский районный суд. Подсудимый полностью признал вину. По совокупности преступлений ему назначили 14 лет колонии строгого режима. Также осужденный должен выплатить несколько сотен тысяч рублей родственникам погибшей женщины и ее сыну.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами по делу в апелляционном порядке.
9 сентября 2013, 10:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 1185
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей