Сегодня — 15 ноября, 2018

За долги перед матерью курянина наказали исправительными работами

За долги перед матерью курянина наказали исправительными работами
Мужчина не желал помогать своей матери-инвалиду, за что получил 5 месяцев исправительных работ.
Сын и мать проживали совместно в Железногорском районе. Сын нигде не работал и общий семейный бюджет не пополнял. Все расходы, связанные с покупкой продуктов и оплатой коммунальных услуг, лежали на плечах женщины, которая из-за тяжелой болезни не могла работать и получала пенсию по второй группе инвалидности.
Сначала мать пыталась словесно заставить сына устроиться на работу, но ей это не удалось. В 2012 году она обратилась в суд с иском к своему сыну о взыскании денег на ее содержание. В итоге мужчину обязали выплачивать алименты на содержание своей матери в размере 1052 руб. 25 коп. ежемесячно, сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области.
После вынесения решения суда курянин алименты не выплачивал, нигде не работал и мер к трудоустройству не принимал. В итоге против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 157 УК РФ. (Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей). В результате нерадивого сына приговорили к месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из его зарплаты. Этот приговор обжалован не был и вступил в законную силу.
6 сентября 2013, 10:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 828
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей