Сегодня — 18 сентября, 2018

В Курске осужден гендиректор строительной фирмы

В Курске осужден гендиректор строительной фирмы
Кировский суд Курска осудил 50-летнего коммерсанта за мошенничество с продажей квартир.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что в январе 2007 года к злоумышленнику обратилась супружеская пара, которая желала купить квартиру в новом доме, расположенном на улице Советская областного центра. Этот дом не принадлежал фирме бизнесмена, однако он потребовал от покупателей 1 млн. 358 тыс. рублей за двухкомнатную квартиру. Получив деньги, мужчина израсходовал их на личные нужды. В свою очередь, супружеская пара квартиру так и не получила.
Потом в декабре 2007 года к аферисту обратилась женщина, которая собиралась приобрести двухкомнатную квартиру в строящемся доме на улице Герцена. Осужденный не имел договорных отношений с застройщиком дома по названной улице, однако предложил покупательнице квартиру, стоимостью 1 млн. 743 тыс. рублей. Указанную сумму женщина заплатила, а жилье не получила.
Все же мошенник не смог уйти от правосудия. Суд по совокупности преступлений приговорил его к 7,5 годам тюремного заключения. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии общего режима.
Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании причиненного ущерба, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
23 августа 2013, 12:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 1763
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей