Сегодня — 17 августа, 2018

В Курске семейная пара наладила незаконный табачный бизнес

В Курске семейная пара наладила незаконный табачный бизнес
Стражи порядка накануне, 22 августа, прикрыли 3 подпольных цеха по производству нелегальных табачных изделий.
Незаконный бизнес наладила семейная пара, которая ранее уже имела проблемы с законом за организацию нелегальной игорной деятельности. В этот раз они решили заняться производством
контрафактных сигарет с незаконным использованием чужих товарных знаков. На пачках были наклеены поддельные марки акцизного сбора. Сигареты делались из табака низкого качества. Нелегальная продукция распространялась не только в Курске, но и в других регионах страны.
Сегодня сотрудники регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России провели обыски одновременно по трем точкам производства. Цеха предприятия – это складские помещения, в которых стояло оборудование 70-х годов, переоборудованное кустарным способом. Техника не отвечала требованиям безопасности. В ходе обыска стражи порядка конфисковали 8 станков, 37,5 тонн сырья и более 800 тысяч пачек готовой продукции.
На производстве были заняты 25 граждан из Молдовы и Узбекистана, которые были задержаны. 13 из них будут отправлены на родину. В отношении остальных за нарушения въезда и режима пребывания в России составлены протоколы об административных правонарушениях. Мигранты проживали в этих же цехах, где были оборудованы спальные места, а так же места для питания. У рабочих имелся четкий распорядок дня, их работа строго контролировалась работодателем, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.
Сейчас представители фирм правообладателя обратились в полицию с заявлениями о незаконном использовании товарного знака.
23 августа 2013, 09:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 2000
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей