Сегодня — 16 ноября, 2018

Мошенник "развел" на деньги курянку, сдававшую квартиру

Мошенник "развел" на деньги курянку, сдававшую квартиру
Очередной жертвой мошенников стала 48-летняя жительница Курчатова.

Женщина разместила в интернете объявление о сдаче квартиры.

Вскоре ей позвонил незнакомец, который сообщил, что он военный и ему необходимо на 1,5 года снять квартиру, в которой он будет проживать с женой и ребенком. Мужчина также выразил желание перевести арендодателю задаток в семь тысяч рублей.

Курянка сообщила незнакомцу номер карты и практически сразу ей пришло СМС о поступлении 18 тысяч рублей. Однако отправителем сообщения был не банк, а неизвестный номер.

Затем курянке перезвонил «арендатор» и сообщил, что случайно перевел не ту сумму. Незнакомец заставил женщину снять «лишние» 11 тысяч и положить ему на телефон.

— Все это время злоумышленник оставался на связи и по телефону сообщал все действия, которые необходимо делать, — отмечают в областном УМВД.

Уже после совершения операции курянка осознала, что никаких денег на ее счет не поступало, а мошеннику она отдала свои сбережения.

Сейчас стражи порядка устанавливают личность мошенника. Им уже удалось выяснить, что абонентский номер афериста зарегистрирован в Москве. Возбуждено уголовное дело.

Ранее мы сообщали: Мошенники облапошили курянина на 280 тысяч рублей

18 октября 2018, 13:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 256
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей