Сегодня — 13 декабря, 2018

Курское сельхозпредприятие уличили в преднамеренном банкротстве

Курское сельхозпредприятие уличили в преднамеренном банкротстве
Прокуратурой Пристенского района возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве сельхозпредприятия.

Проведенная проверка исполнения трудового законодательства на ООО «Ржавский семенной завод», признанное банкротом, показала, что перед двадцатью работниками с/х предприятия есть задолженность по зарплате в сумме 210 тысяч рублей.

— В нарушение действующего законодательства конкурсный управляющий не вынес заключение о наличии либо отсутствии признаков преднамеренного банкротства и не дал правовой оценки действиям лиц, повлекших банкротство предприятия, — сообщают в прокуратуре региона.

Прокурором было внесено представление с требованием провести проверку для установления признаков преднамеренного банкротства завода.

Как оказалось, шесть лет назад руководство предприятия заключило договор со столичной компанией о приобретении крупного рогатого скота стоимостью более 44 млн рублей. Однако животные так и не были поставлены. Более того, на протяжении прошедших лет претензионная работа не проводилась, деньги курскому заводу не возвращены. Согласно выводам конкурсного управляющего, сделка имеет признаки преднамеренного банкротства.

Сейчас столичной фирме предъявлен иск о взыскании долга. По подозрению на преднамеренное банкротство возбуждено уголовное дело.

Ранее мы сообщали: Прокуратура завела дело о мошенничестве при строительстве дороги.

16 октября 2018, 15:06
Источник: kursk.com
Просмотров: 200
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей