Сегодня — 13 декабря, 2018

35 тысяч отдали курские пенсионеры за бесплатную профилактику окон

35 тысяч отдали курские пенсионеры за бесплатную профилактику окон
В региональном Управлении Роспотребнадзора сообщили о неких фирмах, оказывающих услуги по профилактике и ремонту пластиковых окон.

Представители компаний ходят по квартирам или звонят по телефону, настойчиво предлагая бесплатную проверку качества окон.

В Управление поступило обращение от супругов-инвалидов. Пожилые куряне сообщили, что им по телефону индивидуальный предприниматель предложил бесплатный профилактический осмотр окон. Однако прибывший мастер после осмотра сообщил, что окнам нужен ремонт, который обойдется пенсионерам в 90 тысяч рублей.

Хозяева квартиры стали возражать и мастер предложил скидку 23%, в результате чего стоимость уменьшилась до 70 тысяч рублей. Пожилые супруги попросили время на раздумье, однако мастер поставил ультиматум, заявив, что отказаться они не могут, так как он якобы сообщил на фабрику размеры оконных проемов.

Дома у курян денег не было, поэтому мастер вместе с ними поехал в банк. В кредитной организации пенсионеры передали ему 35 тысяч рублей, после чего был подписан договор подряда.

На следующее утро пожилые люди осмыслили произошедшее и решили расторгнуть договор. Однако в телефонной беседе предприниматель отказался возвращать деньги, предложив им уменьшить стоимость ремонта до 40 тысяч рублей.

В Роспотребнадзоре отмечают, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Вернуть деньги пенсионеры смогут только через суд.

Чтобы не стать жертвой мошенников специалисты Роспотребнадзора рекомендуют гражданам не торопиться с оплатой и совершать ее только после получения исчерпывающей информации о продавце или исполнителе, так и о предлагаемом товаре или услуге; не подписывать документы, пока они не будут внимательно изучены; советоваться в этом вопросе с родными и близкими.

— Помните, что потребитель свободен в заключении договора, а понуждение к заключению договора не допускается, — подчеркнули в ведомстве.

Читать также: Курян призывают не «вестись» на листовки о поверке приборов учета.

3 октября 2018, 14:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 363
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей