Сегодня — 18 октября, 2018

Курские полицейские в ходе рейдов арестовали более 500 мигрантов

Курские полицейские в ходе рейдов арестовали более 500 мигрантов
В основном это граждане Узбекистана, Молдовы, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.
Рейды сотрудники полиции проводили совместно с работниками миграционной службы. Особое внимание было уделено рынкам, где традиционно работают гастарбайтеры. Как выяснилось, мигранты проживают не только в снятых в наем квартирах или домах, а используют под жилье коммунальные складские зоны, и даже здание бывшего детского сада. Среди взрослых находились и маленькие дети.
Всего было проверено более 500 иностранцев по подозрению в нарушении миграционного законодательства. Их доставили в дежурные части отделов полиции, после чего проверили по криминалистическим информационным базам на причастность к совершению преступлений. Также их поставили на дактилоскопический учет. По 64 фактам нарушения въезда и режима пребывания в России были составлены протоколы об административных правонарушениях. В отношении 21 задержанного в суде решается вопрос о выдворении из России. В отношении 4 граждан проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел за подделку документов и краж. В Обоянском районе нашелся 44-летний мужчина, который с 2007 года числился в Федеральном розыске как без вести пропавший. О себе мужчина ничего рассказать не смог. Полицейские оперативно связались с коллегами из Владикавказа, и уже на следующий день родственники забрали его домой.
16 августа 2013, 15:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 1581
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей