Сегодня — 19 апреля, 2018

Очередной курский врач попался на взятке

Очередной курский врач попался на взятке
На этот раз закон нарушила врач-офтальмолог ОБУЗ «Дмитриевская ЦРБ» Татьяна Новикова.
Доктора осудили по статье 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).
В ходе судебного разбирательства было установлено, что 14 марта этого года злоумышленница получила от мужчины взятку в размере 1000 рублей за выдачу справки о его допуске к управлению транспортным средством, сообщает региональный сайт Следственного комитета.
В итоге за свое преступление была наказана крупным штрафом. Суд назначил Татьяне Новиковой наказание в виде штрафа в сумме 26000 рублей. Кроме того, офтальмолога лишили права заниматься врачебной деятельностью сроком на полгода.
Стоит напомнить, что в середине июля врач травматолог-ортопед горбольницы №1 Железногорска попался на взятке и подлоге. Его осудили по статье 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и 292 УК РФ (служебный подлог).
8 мая этого года травматолог получил от пациентки взятку в размере 1200 рублей. За эти деньги он выписал ей направление на выдачу листка нетрудоспособности без фактического проведения осмотра. Получив деньги, злоумышленник выписал не нуждающейся в медицинской помощи женщине листок нетрудоспособности.
За содеянное суд наказал доктора штрафом в размере 50 тысяч рублей, а также лишил его права заниматься врачебной деятельностью на 6 месяцев.
5 августа 2013, 14:52
Источник: kursk.com
Просмотров: 1609
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей