Сегодня — 18 декабря, 2018

В Хомутовском районе глава сельсовета присвоил себе 252 тысячи бюджетных рублей

В Хомутовском районе глава сельсовета присвоил себе 252 тысячи бюджетных рублей
Глава муниципального образования «Калиновский сельсовет» Хомутовского района подозревается в похищении крупной суммы бюджетных денег.
По информации сайта Следственного комитета, на чиновника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).
Было установлено, что в декабре 2010 года глава муниципального образования оформил фиктивное постановление от имени собрания депутатов «Калиновского сельсовета», в соответствии с которым с начала 2011 года ему выплачивались бюджетные деньги в размере 34 тысяч рублей, вместо положенных 25 тысяч рублей в месяц. Благодаря поддельному документу, с 1 января 2011 года по 31 мая 2013 года злоумышленник незаконно получил 252 тысячи рублей из муниципального бюджета.
Кроме этого, в отношении главы сельсовета расследуется ранее возбужденное уголовное дело по факту присвоения отпускных денег. Выяснилось, что чиновник оформил себе денежные начисления за отпуск, хотя на самом деле он находился под арестом за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Так, за период с 24 января по 4 февраля 2013 года мужчина присвоил себе ещё 22 тысячи бюджетных рублей.

Сейчас оба дела соединены в одно производство. Проводятся следственные мероприятия.

2 августа 2013, 15:16
Источник: kursk.com
Просмотров: 1751
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей