Сегодня — 15 декабря, 2018

На полмиллиона рублей оштрафовали курскую фирму за дачу взятки

На полмиллиона рублей оштрафовали курскую фирму за дачу взятки
Курчатовской межрайонной прокуратурой было выявлено нарушение законодательства о противодействии коррупции в ООО, занимающемся оптовой торговлей запчастями к промышленному оборудованию.

Между предприятием по производству электрической и тепловой энергии и ООО был заключен договор на поставку запчастей к оборудованию. Сумма контракта составила более 8 миллионов рублей.

Несмотря на то, что договор не предусматривал досрочной поставки, фирма поставила продукцию ранее оговоренного срока. Спустя некоторое время поставщик обратился к начальнику отдела предприятия с просьбой посодействовать в сокращении сроков оплаты из-за возникших финансовых трудностей. В качестве вознаграждения за данную услугу поставщик предложил 100 тысяч рублей.

— Согласно ФЗ «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юрлица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений, к компании могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ, — отмечают в прокуратуре региона.

На этом основании прокуратурой было возбуждено в отношении курской коммерческой фирмы дело об административном правонарушении.

За незаконные действия суд штрафовал ООО на 500 тысяч рублей.

9 июня 2018, 11:23
Источник: kursk.com
Просмотров: 575
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей