Сегодня — 19 ноября, 2018

Житель Рыльска пойдёт под суд за 54 грамма конопли и дачу взятки полицейскому

Житель Рыльска пойдёт под суд за 54 грамма конопли и дачу взятки полицейскому
Житель города Рыльска обвиняется в незаконном хранении наркотических средств, а также в попытке дать взятку сотруднику ГИБДД.
По информации сайта Следственного комитета, 38-летний житель посёлка Марьино Рыльского района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без целей сбыта наркотических средств в значительном размере).
Следствие установило, что вечером 11 апреля этого года обвиняемый управлял автомобилем без прав, но его остановил сотрудник ГИБДД. Инспектор позвал мужчину в служебную машину для доставления его в отдел МВД России по Рыльскому району, где собирался составить документ об административном правонарушении. Когда 38-летний житель посёлка Марьино прибыл в отдел, он попросил полицейского не составлять протокол. За это он положил в папку для бумаг взятку в размере 2 тысяч рублей и пытался передать её сотруднику полиции. Однако тот отказался брать деньги и донёс на мужчину, после чего тот был задержан.
Помимо этого, 20 марта этого года обвиняемый узнал, что на территории одного из сельхозпредприятий Рыльского района растёт дикая конопля, которое он собрал и хранил у себя дома в духовке отопительной печи. Полицейские нашли в доме мужчины 54 грамма запрещённого в РФ растения.
Следствие собрало полную доказательную базу и теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
31 июля 2013, 15:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 740
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей