Сегодня — 19 ноября, 2018

Куряне похитили шоколад на сумму более миллиона рублей

Куряне похитили шоколад на сумму более миллиона рублей
В Курске был вынесен приговор в отношении 5 жителей областного центра, совершивших хищение в особо крупном размере.
По информации прокуратуры Сеймского округа Курска, в октябре 2011 года один из осужденных работал грузчиком на крупном продуктовом складе. Освоившись на новом месте работы, мужчина понял, что может похищать шоколад прямо упаковками. Понимая, что в одиночку ему не справиться, курянин договорился с двумя другими сотрудниками склада, чтобы совместно воровать сладкое. Согласно разработанному плану, двое грузчиков должны были загружать на паллеты, подготовленные для отправки магазинам сетей «Европа» и «Линия», шоколад сверх объёмов, указанных в соответствующих накладных. В свою очередь, водитель должен был «лишний» шоколад сгружать по пути доставки товара заказчикам. Таким образом, с октября по декабрь 2011 года трое злоумышленников смогли похитить шоколад марки «Милка» и «Альпен Гольд» на общую сумму более 300 тысяч рублей.
Однако в декабре водитель уволился со склада по собственному желанию, а злоумышленникам для продолжения воровства сладостей пришлось подыскать ещё двоих работников склада. Грузчики поведали новым соучастникам уже отработанную схему хищения шоколада, после чего те согласились с предложением. В итоге за период с октября 2011 года по март 2012 года злоумышленники похитили более 40 тысяч плиток шоколада на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. В последствии украденный шоколад реализовывался на трассе Москва-Крым водителям-дальнобойщикам по цене 15 рублей за плитку.
О столь ощутимой пропаже продукции стало известно в ходе проведения очередной инвентаризации товарно-материальных ценностей склада. Отмечается, что во время расследования уголовного дела и рассмотрения его в суде, двое из подсудимых полностью признали свою вину в совершении инкриминируемого им преступления. Оставшиеся трое – признали частично, не согласившись с объёмом похищенного. Однако государственное обвинение представило суду убедительные доказательства виновности всех подсудимых в хищении того объёма шоколада, которое было вменено каждому из «шоколадных воров».
По результатам рассмотрения уголовного дела, суд признал виновными пятерых (уже бывших) работников склада, и назначил им наказание в виде реального лишения свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также с подсудимых в полном объёме взыскана сумма причиненного ими материального ущерба в размере более 1 миллиона рублей.
31 июля 2013, 10:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 873
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей