Сегодня — 15 декабря, 2018

Почти миллион рублей перечислил курский пенсионер мошенникам

Почти миллион рублей перечислил курский пенсионер мошенникам
На протяжении месяца пожилому мужчине неоднократно звонили по телефону неизвестные, представляясь сотрудниками контролирующих органов.

Пенсионера уверяли, что ему положена крупная компенсация за покупку лекарств. Незнакомцы рассказывали, что некая компания незаконно торговала таблетками. Сейчас ведется следствие и потерпевшим «якобы» положена компенсация.

Пенсионер вспомнил, что действительно, около 10 лет назад он заказывал дорогостоящие препараты. Однако лекарства ему тогда совсем не помогли и он с радостью согласился получить за них компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

Незнакомцы заверяли, что для получения выплаты надо сначала открыть счет, а для этого пенсионеру нужно было перечислить деньги. Пенсионер согласился. Тогда мошенники сообщили, о необходимости заплатить за страхование перевода. При этом все затраты пенсионеру обещали возместить вместе с выплатой компенсации за таблетки.

— Когда мошенникам стало ясно, что потерпевший верит всему сказанному и готов платить они стали придумывать новые предлоги для выкачивания денег, — отмечают в региональном УМВД.

Доверившись аферистам, курянин посредством нескольких банковских переводов перечислил им все сбережения – более 950 тысяч рублей.

В настоящее время розыском мошенников занимаются правоохранительные органы.

23 мая 2018, 15:11
Источник: kursk.com
Просмотров: 402
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей