Сегодня — 19 октября, 2018

Курская полиция разыскивает лже-сотрудников собеса

Курская полиция разыскивает лже-сотрудников собеса
Несколько престарелых курян лишились своих сбережений после того, как впустили в дом «соцработников», которые оказались мошенницами.
По информации УМВД России по Курской области, во всех случаях мошенницы представлялись сотрудниками собеса, совета ветеранов или соцработниками. Так, одной из жертв злоумышленниц стала 85-летняя пенсионерка. К ней в квартиру позвонили неизвестные женщины и представившись представителями Совета ветеранов, предложили якобы положенные ей санаторные путёвки. Однако они сказали, что если пожилая женщина не собирается ехать по ним в санаторий, то она должна написать соответствующее заявление об отказе. Похитительницы предложили пенсионерки проследовать в её квартиру для оформления документов. Пока потерпевшая под диктовку одной из злоумышленниц заполняла бумаги, другая в этот момент похитила из шкафа более 30 тысяч рублей. Аналогичный случай произошёл и с 76-летним курянином, у которого украли 18 тысяч рублей.
Сотрудники полиции считают, что в обоих случаях действовали одни и те же мошенницы. Возможно, с помощью косметики и париков злоумышленницы меняют свою внешность.
По показаниям потерпевших, одной из «соцработников» на вид 35 лет, рост 165 сантиметров, плотного телосложения, лицо круглое. Второй на вид 40 лет, рост примерно 168-170 сантиметров, худощавого телосложения, лицо продолговатое.
26 июля 2013, 15:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 1077
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей