Сегодня — 15 ноября, 2018

Курский судебный пристав попался на взятке

Курский судебный пристав попался на взятке
В Курске возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, который подозревается в получении взятки за незаконные действия.
По данным сайта Следственного комитета, судебного пристава-исполнителя ОСП по Центральному округу города Курска подозревают в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).
Следствием было установлено, что по долгу службы у обвиняемого имелся исполнительной лист о взыскании с гражданина задолженности по жилищно-коммунальным услугам. За взятку в размере 14 тысяч рублей недобросовестный пристав пообещал снять запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства должника. Обвиняемый два раза получил от должника суммы в размере 5 и 6 тысяч рублей, а 17 июля, при получении оставшихся 3 тысяч рублей, был задержан с поличным сотрудниками УФСБ и УФССП России по Курской области.

Сейчас мужчина освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной гражданской службы. По данному уголовному делу ведётся расследование на закрепление доказательственной базы.

23 июля 2013, 11:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 1396
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей