Сегодня — 21 сентября, 2018

Орловская мошенница-гипнотизёрша может орудовать в Курске

Орловская мошенница-гипнотизёрша может орудовать в Курске
В соседней с Курском Орловской области зафиксированы случаи мошенничества, в которых профессиональная «целительница» вводила в транс своих жертв.
По сообщению портала Orelgrad.ru, на днях молодая орловчанка уже отдала мошеннице свои деньги, украшения и смартфон. Всё началось с того, что 19 июля незнакомая женщина попросила девушку подсказать дорогу к Сбербанку. Получив ответ, мошенница представилась целительницей и заявила своей жертве, что её семье «сделана порча», и лишь она может снять «проклятье». Женщина позвала девушку во двор дома и показала силу молитвы, в ходе которой устроила фокус с чернеющей булавкой. В это время во двор зашла сообщница «целительницы», которой та заявила, что сейчас занята и попросила подождать. Она сказала молодой орловчанке, что порча сделана на деньгах, над которыми следует прочитать чудотворную молитву. Девушка обналичила все свои средства, которые мошенница отдала своей сообщнице «для очищения от сглаза и порчи». Находясь под впечатлением и возможно гипнозом, девушка также отдала для «очистки» золотые украшения и смартфон. Злоумышленницы пообещали своей жертве вернуть её собственность, но, естественно, не явились в назначенное время.
Девушка заявила о пропаже в полицию, которая в тот же вечер составила фоторобот мошенницы и начала её розыск. Примечательно, что «целительница» была одета опрятно и имела цыганскую внешность, хотя говорила без акцента.
По данным УМВД России по Орловской области, жертвами злоумышленницы стали две пенсионерки, которые также сами отдали ей деньги.

По мнению следователей, скорее всего мошенники являются заезжей группой и сейчас могут находиться в соседнем регионе, например в Курске.

22 июля 2013, 17:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 981
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей