Сегодня — 25 июня, 2018

Рыльский подросток получил 5 лет тюрьмы за кражи, грабежи и разбой

Рыльский подросток получил 5 лет тюрьмы за кражи, грабежи и разбой
17-летний житель села Ишутино Рыльского района осужден за серию дерзких преступлений.
По информации сайта Следственного комитета, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю Рыльского района. Несовершеннолетний был признан виновным в совершении 11 эпизодов краж (части 2, 3 статьи 158 УК РФ), в 2 эпизодах грабежей (часть 1 статьи 161 УК РФ) и разбоя (часть 3 статьи 162 УК РФ).
было установлено, что с июня 2010 по апрель 2012 года молодой человек совершал грабежи и разбои в отношении одиноких престарелых жителей Кореневского и Рыльского районов области, которые не могли дать злоумышленнику сдачи. Так, 20 ноября 2011 года подросток встретился со своим знакомым, который предложил ему напасть на любого старика из деревни Ишутино Рыльского района, пояснив, что на преступление с ними пойдёт его отчим. В тот же вечер трое разбойников встретились на лугу около деревни. После распития спиртных напитков злоумышленники решили выбрать свою жертву, которой оказалась одинокая пенсионерка. Примерно в 2 часа ночи они одели маски и проникли в дом престарелой женщины. Забравшись в помещение, злоумышленники начали требовать от беззащитной пенсионерки денег, на что потерпевшая ответила, что их у неё нет. Тогда один из подростков направил на женщину принесенную с собой пневматическую винтовку, в то время как остальные обыскивали её дом. Не найдя ничего ценного, злоумышленники забрали два флакона одеколона и конфеты, после чего скрылись с места преступления.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

19 июля 2013, 15:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 1159
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей