Сегодня — 26 сентября, 2018

38-летнего курянина подозревают в умышленном поджоге аквариумной мастерской

38-летнего курянина подозревают в умышленном поджоге аквариумной мастерской
Ранним утром 7 марта в подвале одного из домов на улице Гагарина, где располагалась мини мастерская по изготовлению аквариумов и аксессуаров для них, начался пожар.

Разгоревшийся огонь уничтожил инструменты, аквариумы, коммуникации, а также декоративных рыб. Языки пламени из подвала стали пробиваться вверх, повредив полы в квартирах жителей первого этажа. К счастью, пожар удалось вовремя локализировать, благодаря своевременной эвакуации жильцов, человеческих жертв удалось избежать.

В рамках предварительного расследования сотрудники полиции установили, что причиной возгорания мог стать поджог. Как оказалось, у одного из работников мастерской накануне произошел конфликт с владельцем по финансовым вопросам, однако доказать свою правоту словами мужчина не сумел. Ночью работник проник в помещение мастерской, открыв дверь своим ключом, и устроил несколько очагов возгорания, чтобы огонь распространился по всему помещению.

— 38-летний подозреваемый в поджоге был задержан по горячим следам и признался в содеянном, — отмечают в региональном УМВД.

В настоящее время в пострадавших квартирах проводятся ремонтные работы. В рамках расследования будут проведены пожарная и строительная экспертиза. На основании заключения экспертов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ Умышленное уничтожение имущества, совершённое общеопасным способом.

13 марта 2018, 15:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 529
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей