Сегодня — 26 сентября, 2018

Убийцам курского бизнесмена дали от 13 до 18 лет колонии строгого режима

Убийцам курского бизнесмена дали от 13 до 18 лет колонии строгого режима
В Курске был вынесен приговор в отношении трех жителей Воронежа и одного жителя поселка Касторное, которые были признаны виновными в совершении разбойного нападения, убийства, сопряженного с разбоем, а также в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжких преступлений.

Преступление было совершено в конце 2016 года. 20 декабря жители Воронежа решили совершить разбойное нападение и убийство индивидуального предпринимателя из поселка Касторное Курской области. Чтобы реализовать свой преступный замысел, злоумышленники привлекли еще двух человек.

Обвиняемые распределили между собой роли: один из них, предварительно договорившись с потерпевшим о встрече, ожидал его на автобусной остановке, в то время как его подельники находились неподалеку. После встречи с коммерсантом, подсудимый на машине привез его к месту, где находился второй исполнитель убийства.

— Вдвоем злоумышленники нанесли бизнесмену множественные удары ножом в область шеи и грудной клетки, а также фрагментом кирпича по голове, — сообщают в региональной прокуратуре.

От полученных травм мужчина скончался. Преступники забрали у него более 560 тысяч рублей и уехали в Воронеж.

Остальные соучастники преступления помогли убийцам скрыться и уничтожить следы преступления, за что получили соответствующее вознаграждение.

Решением суда подсудимым было назначено наказание в виде лишения свободы на сроки 13, 17 и 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в счет возмещения материального ущерба в пользу потерпевшей взыскано 300 тысяч рублей, а также компенсация морального вреда на общую сумму 1,8 миллиона рублей.

12 марта 2018, 10:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 600
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей