Сегодня — 15 декабря, 2018

В Курске за гибель жильца многоэтажки от отравления угарным газом ответит гендиректор Управляющей компании

В Курске за гибель жильца многоэтажки от отравления угарным газом ответит гендиректор Управляющей компании
Бывший генеральный директор Управляющей компании «Ком Центр» предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека).

Трагедия произошла в ноябре 2016 года в доме по улице Дружининской города Курска.

По данным регионального СУ СК, двое молодых людей совместно снимали в этом доме квартиру, оборудованную газовой водонагревательной колонкой. Вечером 26 ноября один из парней пошел перед сном принимать душ в ванную комнату, а другой в своей комнате лег спать. Около часа ночи молодого человека разбудил шум воды. Он пошел в ванну и обнаружил там друга без сознания. Парень выключил воду и попытался вытащить соседа для оказания экстренной помощи. Но вместо этого сам надышался угарным газом, потерял сознание и упал на пол, ударившись головой, в результате чего получил черепно-мозговую травму. Молодой человек пришел в себя только к пяти часам вечера и сразу сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Сосед парня — 25-летний молодой человек скончался. По заключению экспертов, смерть наступила от отравления угарным газом. Его 24-летний друг получил легкий вред здоровью.

— Периодические осмотры и чистки дымовых и вентиляционных каналов, являются обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, — отмечают в следственном комитете.

Обвиняемая, являясь гендиректором УК, понимала реальную возможность возникновения их неисправности в результате засорения, и предвидела возможность причинения смерти граждан. Однако при этом, она должным образом не обеспечила безопасную эксплуатацию жилого многоквартирного дома, в котором проживали потерпевшие. Гендиректором не были организованы проведение проверок ни дымохода, ни вентиляционных каналов в данной квартире, что в результате и привело к постепенному образованию засора в канале дымохода и скоплению угарного газа.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

7 марта 2018, 12:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 864
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей