Сегодня — 26 апреля, 2018

В Курске загорелась кондитерская фабрика

В Курске загорелась кондитерская фабрика
Сегодня, 9 июля, в центре Курска на улице Радищева загорелся один из цехов кондитерской фабрики.
В 12:45 на телефон ГУ МЧС по Курской области от очевидцев поступило сообщение о дыме на третьем этаже кондитерского комбината. Пожарные незамедлительно прибыли на место происшествия, но вот попасть в здание им удалось не сразу, так как без соответствующих документов их не хотели впускать охранники.
По словам начальника главного управления пожаротушения ГУ МЧС России по Курской области Сергея Шарова, по прибытию подразделения спасателей на комбинат была проведена разведка, в ходе которой выяснилось нарушение технологического процесса, в результате чего загорелись продукты, используемые для изготовления кондитерских изделий. «В ходе проведения разведки и тушения огня у спасателей появились вопросы по объекту, в частности, к несогласованным действиям охранных служб по пропускному режиму, из-за чего пожарные прибыли на верхние этажи с задержкой. Это привело к некачественному выполнению ими действий. Но всё же на данном объекте удалось предотвратить распространение огня и возникновение серьёзного пожара. Будем констатировать нарушение технологического процесса», — подчеркнул Сергей Шаров.
На вопрос, почему же охранники кондитерского комбината не пропустили спасателей, начальник главного управления пожаротушения ответил: «Пожарные не смогли оперативно проникнуть в здание по неслаженности действий и незнании инструкций сотрудниками охранной службы, работающей на предприятии. Была организована связь с генеральным директором «Конти», который дал указания охранникам пропустить пожарных, после чего возгорание было ликвидировано».
9 июля 2013, 14:51
Источник: kursk.com
Автор: Евгений ДУРНЕВ
Просмотров: 2486
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей