Сегодня — 23 июля, 2018

Сотрудница курской почты отделалась условным сроком и штрафом в 5 тысяч рублей за присвоение денег пенсионеров

Сотрудница курской почты отделалась условным сроком и штрафом в 5 тысяч рублей за присвоение денег пенсионеров
Суд Горшеченского района признал виновной 24-летнюю начальника отделения почтовой связи ФГУП «Почта России» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом, с использованием служебного положения).

В суде было установлено, что на протяжении нескольких месяцев, с 24 февраля по 1 июля 2016 года, подсудимая занималась присвоением пенсий местных жителей. Размер ущерба составил 51 421 рублей.

Кроме того, курянка похитила внесенные в кассу отделения почтовой связи деньги за доставленную посылку в сумме 2 580 рублей, а также различные товары, реализуемые на почте, на сумму 22 241 рублей.

Как сообщили в региональной прокуратуре, общий ущерб, причиненный ОПС ФГУП «Почта России», составил более 86 тысяч рублей.

За совершенное преступление суд назначил виновной наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года, а также штраф в 5 тысяч рублей. Этим же приговором с курянки была взыскана сумма причиненного ущерба.

13 февраля 2017, 15:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 800
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей