Сегодня — 15 августа, 2018

Руководитель московского предприятия идет под суд за поставку непригодного оборудования на Курскую АЭС

Руководитель московского предприятия идет под суд за поставку непригодного оборудования на Курскую АЭС
Генеральный директор столичного ООО «НТЛ–Прибор» и гражданин Литовской Республики обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как сообщили в региональном СУ СК РФ, в 2014 году ООО «НТЛ–Прибор» выиграло конкурс на поставку для Курской АЭС 200 магнитоиндукционных преобразователей.

Руководитель фирмы договорился с гражданином Литвы, который имел возможность достать указанные приборы с Игналинской АЭС в Литве, недействующей уже длительное время, об их поставке на его предприятие.

Злоумышленники знали, что эти магнитоиндукционные преобразователи старые и не имеют необходимой документации, подтверждающей время изготовления, производителя, их качество и возможность использования в работе ядерного реактора атомной станции.

Несмотря на это, ООО «НТЛ-Прибор» подготовило необходимые документы и выдало старые магнитоиндукционные преобразователи за изделия своего производства 2014 года изготовления, чем ввело руководство ОАО «Концерн Росэнергоатом» в заблуждение относительно реальных технических параметров данных приборов.

Но получив преобразователи, сотрудники Курской АЭС, поняли, что данные изделия являются непригодными и не стали производить оплату за товар в размере 18,8 миллионов рублей.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу и передало уголовное дело для рассмотрения в суд.

14 октября 2016, 13:19
Источник: kursk.com
Просмотров: 767
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей