Сегодня — 22 августа, 2018

В Курской области пьяный полицейский спровоцировал ДТП, в котором погиб 57-летний мужчина

В Курской области пьяный полицейский спровоцировал ДТП, в котором погиб 57-летний мужчина
В отношении 35-летнего начальника ИВС ОМВД России по Солнцевскому району возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили в СУ СК РФ по Курской области, утром 3 октября 2016 года полицейский, находясь за рулем личного автомобиля «Фольксваген Пассат» в состоянии алкогольного опьянения, в 5 км от поселка Солнцево выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль «ВАЗ 2101».

В результате столкновения 57-летний водитель «ВАЗа» от полученных травм скончался на месте. Сам виновник аварии в тяжелом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами руки и ноги был доставлен в Солнцевскую районную больницу.

Сейчас оперативники проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы. Продолжается расследование уголовного дела.

В областном УМВД по факту произошедшего ДТП назначена служебная проверка, по итогам которой подозреваемый будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Руководство УМВД выразило соболезнования семье погибшего и заверило, что виновник понесет наказание по всей строгости закона.

— Непосредственное руководство полицейского будет привлечено к дисциплинарной ответственности за упущение в воспитательной работе, — отметили в министерстве.

6 октября 2016, 11:51
Источник: kursk.com
Просмотров: 872
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей