Сегодня — 16 декабря, 2018

29-летнему курянину предъявлено обвинение в убийстве 25-летней девушки, считавшейся пропавшей без вести

29-летнему курянину предъявлено обвинение в убийстве 25-летней девушки, считавшейся пропавшей без вести
Железногорский межрайонный следственный отдел предъявил обвинение 29-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили в СУ СК РФ по Курской области, 22 сентября примерно в 16:30 в ложбине лесопосадки вблизи 62 километра автодороги «Тросна-Калиновка» Дмитриевского района был обнаружен труп девушки со следами кремации. Впоследствии было установлено, что погибшая — 25-летняя Юлия Андреева, которая находилась в розыске как без вести пропавшая.

Вечером 13 сентября 2016 года девушка, проживавшая в Орле и приехавшая в Железногорск в гости к бабушке, пошла в ночной клуб «Империя», где познакомилась с обвиняемым и двумя его братьями. Ночью указанная компания вышла из клуба и отправилась кататься по городу на автомобиле обвиняемого. 29-летний курянин высадил братьев около дома и отправился с новой знакомой к себе домой. Там между ними произошел конфликт, в результате которого злоумышленник убил девушку.

Затем мужчина, с целью скрыть совершенное им преступление, отвез тело погибшей на собственном автомобиле в соседний Дмитриевский район и в безлюдном месте недалеко от автодороги облил труп дизельным топливом и поджег.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

Убийство молодой девушки вызвало большой общественный резонанс в ее родном Железногорске.

Как сообщает газета «Эхо недели», в «Центре культурного наследия» (в КЦ «Русь») собрались около 70 человек — в основном молодые женщины, в том числе — с маленькими детьми, чтобы встретиться с юристом железногорского Центра общественного контроля Сергеем Григорьевым. Обеспокоенные горожане интересовались, чем могут помочь простые граждане, чтобы убийство Юлии Андреевой не «замолчали».

Руководитель следственного управления откликнулся на обращения граждан и поручил дальнейшее расследование уголовного дела отделу по расследованию особо важных дел. В настоящее время проводятся следственные действия, призванные установить все обстоятельства совершенного преступления, назначены судебные экспертизы. Продолжается расследование уголовного дела.

5 октября 2016, 18:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 1837
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей