Сегодня — 15 октября, 2018

В Курской области 25-летняя почтальон отделалась штрафом за присвоение чужой пенсии

В Курской области 25-летняя почтальон отделалась штрафом за присвоение чужой пенсии
Обоянский суд признал 25-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщили в областной прокуратуре, в июле текущего года курянка, работавшая почтальоном в одном из сельских отделений почтовой связи района, осуществляла доставку пенсий гражданам. От начальника отделения почтовой связи женщина получила денежные средства, которые предназначались для выдачи жителям села. Почтальон знала, что одна из селянок только достигла пенсионного возраста и должна была получить свою первую пенсию. Рассчитывая на то, что новоиспеченная пенсионерка не знает точной даты выплат, почтальон присвоила себе, принадлежащие женщине денежные средства в размере более 8 тысяч рублей. При этом злоумышленница сама расписалась от имени пенсионерки в поручении о выдаче пенсий, которое затем сдала начальнику почтового отделения.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал девушку виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
29 сентября 2016, 16:41
Источник: kursk.com
Просмотров: 716
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей