Сегодня — 16 августа, 2018

20-летний курянин попал под статью за вовлечение несовершеннолетнего в преступление

20-летний курянин попал под статью за вовлечение несовершеннолетнего в преступление
В отношении 20-летнего жителя поселка Расховецкий Советского района возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

Как сообщили в региональном СУ СКР, ночью 13 июля 2016 года 20-летний курянин встретил на улице своего поселка 17-летнего знакомого и предложил вместе поехать к друзьям в село Липовское.

Подозреваемый уговорил подростка украсть для поездки мотоцикл односельчанина, уверяя, что утром они его вернут и владелец не заметит пропажи. Взяв из дома канистру с бензином, молодые люди направились к дому односельчанина, где под навесом был припаркован мотоцикл. Злоумышленники откатили транспорт на 100 метров, залили бензин в бак, завели и поехали. По пути мотоцикл заглох и угонщики не смогли вновь его завести. Тогда они решили спрятать транспортное средство в кустах, после чего вернулись домой пешком.

За совершенное преступления оба его участника стали фигурантами уголовного дела по статье угон транспортного средства группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ), а старший из угонщиков ответит еще и за вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.

В настоящее время расследование продолжается, следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и закрепляют доказательственную базу.

2 сентября 2016, 10:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 619
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей