Сегодня — 22 октября, 2018

Экс-глава курской налоговой инспекции осужден на 3,5 года за злоупотребление полномочиями

Экс-глава курской налоговой инспекции осужден на 3,5 года за злоупотребление полномочиями
В Курске осужден бывший руководитель УФНС России по Курской области Андрей Лабзин, признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По данным областного СКР, для ИФНС России по городу Курску в декабре 2010 года было приобретено здание за 147 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета.

Однако проведенное экспертное исследование показало, что стоимость строения была завышена как минимум на 74 миллиона рублей. Так как техническое состояние здания не позволяло сразу использовать его по назначению, продавец провел долгосрочный капитальный ремонт, который обошелся в 34 миллиона рублей.

В период, когда в здании проводился капитальный ремонт (с 10 декабря 2010 по 15 июня 2012 года), сотрудники налоговой работали в арендованных помещениях, на которые было потрачено более 14 миллионов рублей. Лабзин, который на тот момент занимал должность руководителя УФНС России по Курской области, осознавая, что злоупотребляет своими полномочиями, подписал документы для приобретения здания, не пригодного для дальнейшего использования по назначению без капитального ремонта, по явно завышенной цене.

Действия экс-руководителя региональной УФНС нанесли федеральному бюджету ущерб в размере более 54 миллионов рублей, сложившийся из разницы между ценой здания и его реальной рыночной стоимостью с учетом проведенных в последующем в нем ремонтных работ, а также неэффективно израсходованных бюджетных средств на аренду.

Рассмотрев материалы данного дела, суд признал Лабзина виновным и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года, а также взыскал с осужденного сумму в 54 531 128 рублей, равную причиненному ущербу.

31 августа 2016, 17:09
Источник: kursk.com
Просмотров: 1029
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей