Сегодня — 17 октября, 2018

В Курске столичный киллер получил 20 лет за убийство заказчика

В Курске столичный киллер получил 20 лет за убийство заказчика
51-летний житель города Голицыно Московской области признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью).

Как сообщили в областном СКР, в начале октября 2015 года житель Курска решил организовать убийство своего знакомого и обратился к подсудимому, который ранее уже был судим за аналогичное преступление, с просьбой найти исполнителя преступления. Курянин заверил киллера, что жертва не имеет какого-либо значимого профессионального или делового статуса и его гибель не повлечет за собой большого общественного резонанса и особого внимания полиции.

Однако киллер усомнился в словах заказчика и самостоятельно навел справки о личности жертвы при помощи интернета. Осужденный узнал об обширной сфере трудовой деятельности жертвы, деловом и общественном статусе, а также о его финансовом благосостоянии. Решив, что обратившийся умышленно сообщил ему ложные сведения о жертве, киллер 26 октября 2015 года, вооружившись ранее приобретенным пистолетом калибра 9 мм., отправился в Курск для встречи с заказчиком убийства.

Мужчины встретились в селе Куркино Курского района в домовладении общего знакомого, где киллер рассказал, что знает об обмане относительно личности жертвы и отказывается принимать участие в данном убийстве. Мужчина также потребовал от заказчика компенсацию в размере 1,5 миллионов рублей, на что тот ответил отказом, сославшись на отсутствие в наличии данной суммы. Тогда киллер решил забрать автомобиль заказчика, оценив его в 600 тысяч рублей. Остальную сумму осужденный позволил заплатить позже, и для придания убедительности своим словам, пригрозил курянину пистолетом.

Мужчина, видя агрессивный настрой киллера, согласился передать свой автомобиль и для составления договора купли-продажи транспортного средства мужчины на нем же направились к месту жительства курянина.

Остановив машину недалеко от поворота на автодороге, ведущей из деревни Волобуево в Курск, курянин попытался оказать осужденному сопротивление и скрыться. В ответ на это киллер семь раз выстрелил в заказчика, а затем, не сумев завести его автомобиль, пешком скрылся с места преступления.

Раненого курянина заметила проезжавшая мимо супружеская пара, которая доставила пострадавшего в больницу. Однако по пути в медицинское учреждение мужчина скончался от полученных огнестрельных ранений.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд назначил виновному наказание в виде 20 лет лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
30 августа 2016, 11:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 792
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей