Сегодня — 21 октября, 2018

44-летний ставрополец осужден за взятку и кражу из железногорского банкомата 4 миллионов рублей

44-летний ставрополец осужден за взятку и кражу из железногорского банкомата 4 миллионов рублей
Суд признал виновным 44-летнего жителя Ставропольского края в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере) и ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Как сообщили в региональном СУ СК РФ, ночью 10 июня 2015 года подсудимый проник в торговый центр «Петровский», расположенный в городе Железногорске, и используя отвертку, взломал сейфовую часть банкомата, похитив оттуда более 4 миллионов рублей.

Долгое время данное преступление оставалось нераскрытым, пока в мае текущего года ставрополец не приехал в суд поддержать друга, судимого за аналогичное преступление. Мужчина попал в поле зрения правоохранительных органов и его пригласили для дачи показаний по ограблению, совершенному в 2015 году.

Во время беседы с оперуполномоченным ОУР МО МВД России «Железногорский», житель Ставрополя лично передал ему взятку в размере 250 тысяч рублей за не проведение в отношении него проверки на причастность к совершению этого преступления.

Рассмотрев материалы данного дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с осужденного денежные средства в размере 4 миллионов 130 тысяч рублей, похищенные из железногорского банкомата.

30 августа 2016, 10:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 834
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей