Сегодня — 17 октября, 2018

В Курской области бухгалтер почтового отделения присвоила более 4 миллионов рублей

В Курской области бухгалтер почтового отделения присвоила более 4 миллионов рублей
Солнцевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бухгалтера отделения почтовой службы, признав ее виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщили в региональной прокуратуре, 45-летняя курянка трудилась в отделении Солнцевского почтамта на должности бухгалтера. На протяжении почти двух лет, с января 2013 по сентябрь 2015 года, пользуясь своим служебным положением, женщина давала указания начальникам сельских почтовых отделений ежемесячно передавать ей денежные суммы, вырученные с продажи товаров. Данные денежные средства в дальнейшем списывались как выданные населению субсидии, пенсии и пособия. Помимо этого, курянка, под предлогом своего тяжелого материального положения, убеждала своих коллег передавать ей в долг, имеющиеся в кассах почтовых отделений денежные средства. При этом деньги мошенница не возвращала, а распоряжалась ими по своему усмотрению.

По данным правоохранительных органов, за указанный период злоумышленница присвоила более 4 миллионов рублей.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд назначил курянке наказание в виде 2 лет лишения свободы, которые мошенница проведет в исправительной колонии общего режима.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
25 августа 2016, 13:40
Источник: kursk.com
Просмотров: 935
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей