Сегодня — 22 августа, 2018

С начала купального сезона в курских водоемах утонули 15 человек

С начала купального сезона в курских водоемах утонули 15 человек
Как сообщили в ГУ МЧС России по Курской области в связи с жаркой погодой на обустроенных пляжах региона ежедневно отдыхают около тысячи курян.

Однако многие горожане вопреки собственной безопасности выбирают купание на так называемых «диких» пляжах.

— С начала купального сезона на водоёмах Курской области погибло 15 человек, — сообщил заместитель начальника отдела по безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Курской области Александр Филаткин. — Печальную статистику продолжают пополнять люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения и лица, купающиеся в необорудованных местах. Так, в минувшее воскресенье в реке Псел в селе Махновка Суджанского района во время купания в необорудованном месте утонул 57-летний мужчина.

Погибший купался всего в 200 метрах от оборудованного пляжа, но из-за лесистой местности утопающему никто не смог помочь.

В целом все 15 случаев гибели на воде произошли на «диких пляжах».

— Случаи гибели на воде – результат небрежного отношения к собственной безопасности, — подчеркнул Александр Николаевич. — А с этой причиной может бороться исключительно сам человек.

Спасатели в очередной раз призывают курян купаться только на официальных пляжах, где в любой непредвиденной ситуации можно рассчитывать на помощь профессионалов.

23 августа 2016, 12:04
Источник: kursk.com
Просмотров: 546
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей