Сегодня — 21 августа, 2018

В Курской области водитель "скорой помощи" по дороге в больницу угробил пациента и покалечил медсестру

В Курской области водитель "скорой помощи" по дороге в больницу угробил пациента и покалечил медсестру
Суд Мантуровского района признал виновным водителя «скорой помощи» в ДТП, в результате которого погиб пожилой пациент.

Как рассказали в областной прокуратуре, в ноябре прошлого года 51-летний водитель на служебном автомобиле, принадлежащем ОБУЗ «Мантуровская ЦРБ», перевозил в Горшеченскую районную больницу 84-летнего пациента в сопровождении 55-летней медсестры-анастезиста.

Несмотря на темное время суток, дождливую погоду и минусовую температуру, водитель двигался со скоростью 70 км/ч, что не позволяло ему полностью контролировать движение автомобиля. В какой-то момент водитель не справился с управлением и машина съехала в кювет, где затем перевернулась.

В результате происшествия пожилой пациент погиб на месте, также пострадала медсестра, которая получила травмы, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего и смерть человека), и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших, взыскав с обвиняемого компенсацию морального вреда и материального ущерба.

15 августа 2016, 10:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 1004
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей