Сегодня — 16 октября, 2018

В Курске по вине пьяного полицейского в ДТП погибла 34-летняя женщина

В Курске по вине пьяного полицейского в ДТП погибла 34-летняя женщина
25-летний инспектор отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по городу Курску идет под суд по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили в СУ СК РФ по Курской области, ночью 26 марта текущего года обвиняемый на своем личном автомобиле «Мицубиси Лансер» попал в ДТП.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, инспектор ГИБДД в условиях ограниченной видимости ехал по улице Энгельса в Курске со скоростью 115 км/ч, при том, что на данном участке дороги максимально разрешенная скорость движения составляет 60 км/ч. В какой-то момент обвиняемый попытался обогнать справа впереди идущий автомобиль, но не справился с управлением и машину вынесло с проезжей части на тротуар, где автомобиль протаранил световую бетонную опору ЛЭП.

В результате происшествия 34-летняя пассажирка автомобиля от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Также пострадал еще один пассажир иномарки – 25-летний оперуполномоченный ОУР ОП № 7 УМВД России по городу Курску. Он получил тяжкие телесные повреждения в виде переломов правого плеча и бедра.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу и передало уголовное дело для дальнейшего рассмотрения в суд.

Фото ГУ МЧС России по Курской области с места происшествия

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
10 августа 2016, 11:51
Источник: kursk.com
Просмотров: 1390
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей