Сегодня — 20 августа, 2018

Курские полицейские задержали распространителей курительных смесей

Курские полицейские задержали распространителей курительных смесей
Злоумышленники работали в Курске, Льгове, Курчатовском районе и в Пристени.
Теперь в отношении членов преступной группы возбуждены уголовные дела. Курительные смеси пользуются большой популярностью в подростковой и молодежной среде.
Они якобы легального происхождения, без запрещенных или ограниченных к обороту веществ, но на практике зачастую даже сами продавцы не знают, что именно заложили производители в курительный микс.
Специалисты в ходе исследования выяснили, что действие Spice и аналогичных смесей обусловлено не растительными компонентами, а синтетическими аналогами тетрагидроканнабинола (основного действующего вещества марихуаны) или веществами различной химической природы.
По характеру воздействия почти все смеси формируют зависимость. Речь идет не только о психической, но и о физической зависимости, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской олбасти.
Основной удар эти вещества наносят психике человека, их вуоздействие сопоставимо с наркотиками. В наш регион так называемые «дизайнерские наркотики» поступают через заказы по Интернету, через якобы легальные сайты.
27 июня 2013, 17:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 2574
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей