Сегодня — 22 октября, 2018

В Курске спасатели оказали помощь мужчине, едва не утонувшему из-за сердечного приступа

В Курске спасатели оказали помощь мужчине, едва не утонувшему из-за сердечного приступа
На прошедшей неделе на пляже недалеко от Кировского моста произошло ЧП, которое лишний раз доказало, что купание в оборудованном месте является гарантией безопасности и помощи.

В ходе очередного рейда по водоемам региона инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Курской области заметили на берегу заметили оживление и толпу собравшихся зевак.

— Мы подошли к берегу, чтобы уточнить причины ажиотажа, — рассказал старший государственный инспектор Геннадий Алябьев. – Как оказалось, спасатели оказывали помощь мужчине, упавшему в воду.

Мужчина отдыхал на берегу и в какой-то момент решил окунуться. В воде у него случился сердечный приступ, мужнина потерял сознание и упал в воду. Дежурившие на берегу спасатели оперативно отреагировали, вытащили пострадавшего на берег и, до приезда медиков, оказывали первую помощь.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Курской области, в настоящее время мужчина находится в реанимационном отделении одной из больниц города, его здоровью ничего не угрожает.

— Такое стечение обстоятельств, надеемся, заставит задуматься курян о необходимости отдыхать не на «диких пляжах», а на оборудованных и обустроенных местах, — отметил Геннадий Александрович. – Будь этот мужчина за территорией пляжа, ему некому было бы оказать помощь.

В Главном Управлении МЧС России по Курской области напоминают, что с начала купального сезона на водоемах региона утонули 11 человек. Все погибшие купались в необорудованных местах, причем 95% из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

2 августа 2016, 14:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 1020
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей