Сегодня — 21 октября, 2018

В Курской области с начала лета утонуло 11 человек

В Курской области с начала лета утонуло 11 человек
Несмотря на принимаемые меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах, в регионе продолжают происходить трагические происшествия, связанные с гибелью людей на воде.

На территории Курской области организовано 56 мест массового отдыха людей на воде, работают 23 общественных спасательных поста, 2 из которых были открыты на минувшей неделе (в Тимском и Суджанском районе). Но при этом многие куряне все равно предпочитают отдыхать на «диких пляжах». И чаще всего подобный отдых сопровождается распитием алкоголя, что приводит к печальным последствиям.

По сообщению ГУ МЧС России по Курской области, 95% погибших на воде находились в состоянии опьянения.

В рамках патрулирования в местах отдыха граждан на водных объектах полицейские выявили 68 правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков и появлением в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах массового отдыха граждан на водоемах.

— Но принимаемых мер явно недостаточно, — отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Курской области Владимир Потанин. — С начала купального сезона на водоемах Курской области от утопления погибли 11 человек. Это больше, чем в предыдущем году.

В целях принятия экстренных мер по стабилизации обстановки, дежурные смены спасателей и инспекторский состав Госинспекции по маломерным судам переведены в усиленный режим работы, количество совместных патрулей с сотрудниками полиции увеличено, особенно в выходные и праздничные дни. С начала купального сезона уже было проведено 174 рейда и патрулирования.

1 августа 2016, 11:52
Источник: kursk.com
Просмотров: 1028
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей