Сегодня — 13 декабря, 2018

В Курской области глава сельсовета незаконно присвоила себе более ста гектар земли

В Курской области глава сельсовета незаконно присвоила себе более ста гектар земли
В отношении главы Никольского сельсовета Щигровский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Курской области возбудил уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным СУ СК РФ по Курской области, подозреваемая располагала информацией о том, что на территории возглавляемого ею муниципального образования есть 13 невостребованных земельных долей, чьи собственники умерли, а их родственники так и не вступили в права наследования.

По закону данная земля перешла в собственность муниципального образования. Однако подозреваемая решила мошенническим путем присвоить недвижимость себе.

Глава сельсовета обратилась в Щигровский районный суд с иском к администрации Никольского сельсовета о признании за собой права собственности на 13 земельных долей. Суду подозреваемая предоставила договоры купли-продажи, заключенные после смерти собственников, чем ввела суд в заблуждение относительно оснований возникновения у нее права собственности на земельные доли.

27 января 2015 года суд удовлетворил иск подозреваемой и признал за ней право собственности на 13 земельных долей, размером по 8,13 гектар каждая, входящих в земельный участок категории земель сельскохозяйственного назначения и образующих земельный массив общей площадью 105,69 гектар.

По оценке следствия, в результате незаконного приобретения права собственности на имущество Российской Федерации, подозреваемая нанесла государству ущерб в размере 2 276 400 рублей.

На данный момент продолжается расследование уголовного дела, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

14 июля 2016, 13:16
Источник: kursk.com
Просмотров: 1313
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей