Сегодня — 10 декабря, 2018

В Пензе задержали "белого мага", укравшую у курян 1,5 миллиона рублей

В Пензе задержали "белого мага", укравшую у курян 1,5 миллиона рублей
Сотрудники курского УМВД совместно с коллегами из Пензы провели задержание подозреваемой в совершении серии мошенничеств на территории трех регионов.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, злоумышленница представлялась «белым» магом и обещала с помощью специальных заговоров решить личные вопросы клиентов. Свою деятельность мошенница активно рекламировала.

Лже-маг встречала клиентов на территории съемной квартиры, где рассказывала гражданам, что все их беды возникают из-за негативной энергетики, которую несут их деньги и золотые украшения, загрязняя при этом ауру человека.

В ходе общения целительница втиралась в доверие к клиентам, начиная каждую встречу с вопросов о семье, пыталась оказывать помощь в решении бытовых вопросов. К ней приходили люди, испытывающие проблемы в личной жизни, сложности с трудоустройством. «Белый маг» обещала помочь со всеми сложностями, но для этого требовалось провести обряд очищения драгоценностей и денег. Жертвы злоумышленницы сами отдавали ей свои ценности, а потом спокойно ждали положенное время, которое длился ритуал очистки.

В период проведения ритуала «белый маг» все время поддерживала телефонную связь со своими клиентами, однако к концу срока она перестала отвечать на звонки и покинула съемную квартиру.

За время «целительства» в Курске злоумышленница обокрала восемь человек, сумма общего ущерба оценивается в 1,5 миллиона рублей. Покинув соловьиный край, аферистка прибыла в Санкт-Петербург, где по отработанной схеме совершила еще два мошенничества, похитив около 500 тысяч рублей.

Задержать «белого мага» удалось в Пензе усилиями курских оперативников и местной полиции, в ходе совершения очередного преступления на 80 тысяч рублей.

«Белым магом» оказалась 30-летняя молдаванка. Во время общения с клиентами женщина тщательно скрывала свою внешность, пользуясь париками.

В настоящее время оперативники собрали достаточное количество доказательств, подтверждающих ее причастность к преступлениям. Сейчас аферистку доставили в Курск, где с ней проводят следственные действия. По каждому факту мошенничества продолжается расследование.

27 июня 2016, 15:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 853
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей