Сегодня — 21 октября, 2018

В Курской области от удара током оборванных проводов линии электропередач погиб 11-летний мальчик

В Курской области от удара током оборванных проводов линии электропередач погиб 11-летний мальчик
Утром 22 июня 2016 года на территории села Марица Льговского района, как и во многих других районах области, бушевала непогода. Сильный ураганный ветер повалил несколько деревьев, которые падая оборвали провода линии электропередач.

Оголенные провода упали на дорогу в жилом секторе, что в дальнейшем привело к страшной трагедии, которая произошла в результате того, что уполномоченные лица, ответственные за проведение мер по ликвидации ситуации, создающей опасность для окружающих, не предприняли никаких действий.

Около 15:00 этого же дня по дороге, на которой лежали находящиеся под напряжением провода, на велосипеде катался 11-летний школьник. В результате мальчик получил удар электротоком, от которого скончался на месте.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В СУ СК РФ по Курской области сообщили, что по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных в смерти ребенка, назначены необходимые экспертизы, в том числе и судебно-медицинская.

24 июня 2016, 12:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 1004
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей