Сегодня — 17 августа, 2018

В Курске глава управляющей компании похитил более 7 миллионов рублей

В Курске глава управляющей компании похитил более 7 миллионов рублей
Уголовное дело в отношении 47-летнего гражданина Израиля, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, передано для рассмотрения в суд.

Следствие установило, что в 2011 году подозреваемый через подставных лиц учредил несколько коммерческих организаций. Одна из них — ООО «УК Уют» — осуществляла управление многоквартирными домами на территории Курска. Также были созданы расчетный центр для начисления сумм, подлежащих к уплате за коммунальные услуги, и еще две организации, которые, исходя из уставной деятельности, должны были производить обслуживание и ремонт жилищного фонда.

Далее подозреваемый оформил генеральную доверенность и стал фактически единственным руководителем указанных организаций. Мужчина заключил договоры с ресурсоснабжающими компаниями на поставку электроэнергии, тепловодоснабжения и прием сточных вод.

При этом подозреваемый не собирался оплачивать услуги организаций, поставляющих коммунальные ресурсы, и все деньги, получаемые от населения за оплату коммунальных платежей, он переводил сначала на счета подставных фирм, якобы занимающихся ремонтом и обслуживанием жилищного фонда, а потом самолично снимал и использовал для своих нужд.

В ответ на претензии поставщиков коммунальных услуг на отсутствие оплаты, мужчины ссылался на то, что население не оплачивает коммуналку.

В целом с января 2013 по август 2014 года мошенник похитил более 7 миллионов 600 тысяч рублей, поступивших от граждан в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщили в областной прокуратуре, в настоящее время уголовное дело передано в Ленинский районный суд города Курска, где будет рассмотрено по существу.

15 июня 2016, 11:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 1164
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей